2월24일~4월1일 인천시립박물관 작은전시실에서 진행
인천시립박물관은 24일부터 4월1일까지 ‘한국과 일본의 명절 음식전’을 개최한다.
떡으로 신년을 맞이하는 한·일 식문화, 한국의 삼짇날과 일본의 히나마츠리, 한국과 일본의 봄맞이 음식, 한국과 일본의 단오, 달을 좋아하는 한국인과 일본인의 서로 유사한 절기의 명절 음식이 소개된다.
부대행사로 전시회 첫날인 24일 오전 10시부터 어린이를 동반한 가족을 대상으로 ‘미타라시 당고와 송편 만들기’ 체험 프로그램을 진행한다.
이번 전시회는 인천시립박물관과 일본 기타큐슈시립대학이 MOU를 맺고 2014년부터 ‘한·일 학생 교류 프로그램’의 일환으로 기획된 교류전이다.
인천시립박물관 관계자는 “지속적인 교류를 통해 양국의 역사와 문화를 이해할 수 있는 다양한 기회를 만들겠다”고 말했다.
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